哈政府代表团将赴俄罗斯洽购新冠肺炎疫苗

原标题:哈政府代表团将赴俄罗斯洽购新冠肺炎疫苗 来源:驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处

    哈通社努尔苏丹8月12日电,据哈萨克斯坦总统府新闻局发布消息,哈总统托卡耶夫当天向俄罗斯总统普京发贺电,祝贺俄罗斯注册全球首支新冠肺炎疫苗。

    托表示:“这一事件显示了俄罗斯科学界的巨大潜力和权威,以及俄罗斯在抗击全球疫情中的领导作用。感谢俄罗斯在全球困难时期给予哈萨克斯坦的坚定支持,包括提供人道主义援助和派遣医生,为改善哈疫情形势作出了巨大贡献。”托高度评价哈俄开展抗疫国际合作,表示将于8月下半月派遣政府代表团赴莫斯科洽购俄罗斯疫苗。

    2020年8月11日,俄罗斯宣布已注册全球首支新冠肺炎疫苗“卫星-V”(Sputnik V)。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张俊 SF065

更多精彩报道,尽在https://ccalguaire.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注