特朗普:TikTok交易美国政府要收很大一笔佣金 不卖就禁用

  原标题:特朗普:TikTok交易美国政府要收很大一笔佣金,不卖就禁用!

  据路透社3日报道,美国总统特朗普星期一表示,美国政府应该从TikTok业务的收购交易总价当中抽取“很大一部分”佣金。特朗普还警告说,如果TikTok未被收购,他将于9月15日下令在美国禁止这款应用。

  此前据媒体报道,特朗普已经同意给TikTok母公司字节跳动45天的时间,协商向微软出售TikTok的事宜。特朗普周一的言论证实了这一报道。

  路透社上周援引知情人士的话说,一些投资者对TikTok的估值约为500亿美元。

  特朗普说:“我说过,如果你收购它,不管价格是多少,(收购款)都归该应用的拥有者所有,我猜那会是中国。只有收购款的很大一部分将进入美国财政部,这项交易才有可能实现。”

  目前尚不清楚美国政府将如何收取部分资金。

  特朗普还威胁称,“除非微软或其他公司能够收购该公司,并达成一项合适的交易,使美国财政部能获得大量资金,否则该应用将于9月15日被禁用。”

  Nucleus Research公司的分析师丹尼尔埃尔曼表示,这笔交易“可能预示着美国公司收购中国互联网资产的浪潮将越来越大,尤其是在地缘政治紧张局势继续加剧的情况下。”

  特朗普以前曾是纽约房地产开发商,他把TikTok比作房东和租客之间的关系,暗示TikTok就像一个租客。“如果没有租约,租客就什么都没有了,所以他们要支付所谓的保证金,或者他们要支付其他东西。”

  特朗普说,他不介意“是微软还是其他公司——一家大公司,一家安全的公司,非常非常美国的公司,来收购它。”

  微软周日表示,首席执行官萨蒂亚·纳德拉已经与特朗普谈过,“准备继续讨论在美国收购TikTok的问题。”

  微软周日表示在“致力于收购TikTok,但必须经过全面的安全审查,并为包括美国财政部在内的美国提供适当的经济利益。”

  包括众议院共和党领袖凯文·麦卡锡在内的许多知名共和党政客都发表声明,支持微软收购TikTok。一些国会助手担心,如果特朗普禁止拥有1亿美国用户的TikTok,会引起年轻选民对该党的强烈反对。

  微软和TikTok母公司字节跳动向美国政府发出意向通知,希望探索微软收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰业务服务的初步提议。

  上周日,美国国务卿蓬佩奥还提到了微信(Wechat),并表示特朗普将在未来几天针对中国软件采取行动。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:鲍一凡

更多精彩报道,尽在https://ccalguaire.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注