宁夏向埃塞俄比亚奥罗米亚州捐赠防疫物资

  中新社银川7月9日电 (李佩珊)7月9日,宁夏向埃塞俄比亚奥罗米亚州捐赠的新冠肺炎防疫物资从银川启运。这批物资包括医用外科口罩、一次性医用防护口罩、医用防护服和医用无创呼吸机。

  2011年,宁夏与奥罗米亚州缔结国际友城,两地友好关系不断深化,经贸往来、基础设施建设等合作稳步推进,农业、能源等领域互补优势和合作潜力进一步显现。截至7月8日9时,埃塞俄比亚累计确诊5846例,死亡103例,疫情防控形势愈发严峻,防疫物资短缺等实际困难日益突出。作为国际友城,宁夏多方筹措物资并联系中国驻埃塞俄比亚使馆协调运输渠道。这批物资将于9日运往北京,通过国际航班尽快发往埃塞俄比亚。

  同时,宁夏交通建设股份有限公司于2019年在埃塞俄比亚成立宁夏交通建设(香港)股份有限公司埃塞俄比亚分公司,推动实施包括埃塞俄比亚FIK公路项目、埃塞俄比亚Hamusit-Estie道路升级改造项目等多个基础设施建设项目。此次捐赠中,呼吸机由宁夏交建向埃塞俄比亚提供。(完)

【编辑:房家梁】

更多精彩报道,尽在https://ccalguaire.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注