2020.5.11-5.15

  2020.5.11-5.15

  2020.5.11-5.15

  宏观市场:上周两市呈现走势分化的态势,沪指震荡下行,深成指持续震荡整理。前三个交易日,两市震荡整理。后两个交易日,两市走势分化,沪指震荡下行,深成指持续弱势震荡。行业方面,扩大内需的战略明确刺激消费龙头再度领涨,“喝酒吃药”行情再现,科创板块个股上周整体小幅上扬。

  行业板块:上周申万一级行业中表现较好的板块有电子、家用电器、食品饮料、商业贸易、国防军工等,表现较弱的板块有农林牧渔、休闲服务、汽车、钢铁、建筑材料等。

  美股下跌,油价金价上涨。在疫情延续下,美国经济数据表现低迷,美股在反弹后

  有所回落。欧洲亚太主要市场随之下行。

  上周股票型基金下跌、混合型基金上涨,债券型基金下跌,海外市场方面,QDII下跌。

  国内经济复苏趋势明确,全球市场疫情防控、流动性宽松等乐观预期,预计“两会”明确增长目标和财政宽松力度将不会弱于预期,A股市场仍将处于本轮慢涨的通道中,短期仍可关注“两会”舆情支撑的新基建等行业板块。

  风险提示:基金有风险,投资需谨慎。以上数据来源Wind,海通证券。本资料中提供的意见与评述仅供参考,并不构成对所述证券的任何操作建议或推荐,依据本资料相关信息进行投资或行事所造成的一切后果自负。本资料归我公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得对所述内容进行任何有悖原意的删减或修改。基金管理人承诺将本着诚信严谨的原则,勤勉尽责地管理基金资产,但并不保证基金一定盈利,也不保证最低收益,不代表未来业绩的预示或预测。基金投资有风险,敬请投资者在投资基金前认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王帅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注