吴晓灵-金融是善用者手中的利器 运用不当则带来动荡

  2020年3月18日,武汉金融博物馆正式上线开馆,以云展厅的形式向公众开放,为未来的实体博物馆预热。据悉,这是中国金融博物馆首次以线上开馆的方式,创建的第十二个公益金融博物馆,主办单位希望能够以此为成功抗疫的武汉与湖北金融圈助威加油。

  中国人民银行原副行长、全国人大财经委副主任吴晓灵贺词:

  大家好,今天我们共同见证武汉金融博物馆的开馆。在全国人民共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,让我们向英雄的武汉人民表示衷心的敬意,向武汉人民送上金融人的一声问候。金融伴随人类经济生活的发展而不断地演绎,它给我们的生产和消费带来了便利,也助推着投资和经济的增长。它是善用者手中的利器,但是运用不当,也会给我们的财富带来损失,给社会带来动荡。让更多的人了解金融,了解金融的历史和金融的未来,让金融更好地服务于我们的生活和经济的发展,是金融博物馆设立的初衷。今天,我们借助互联网技术,超越城市的局限,在线向武汉人民和全国人民展示金融的发展。希望大家能够从中学到更多的知识,做一个善用金融的明白人。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

更多精彩报道,尽在https://ccalguaire.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注