投保基金:依托线上机制优化纠纷调解流程

  原标题 投保基金:依托线上机制优化纠纷调解流程

  投保基金公司17日表示,下一步,将充分利用“在线平台+批量调解”的线上调解优势,进一步探索线上支付赔偿款项等方式,不断优化调解流程,在确保疫情防控的前提下,积极推动疫情期间证券纠纷调解工作稳妥有序开展,更好地保护投资者合法权益。

  为克服疫情带来的不利影响,投保基金公司统筹部署、提前安排,确保在严防疫情的前提下,全力推进调解工作。依托“在线平台+批量调解”的线上合作机制,投保基金公司与杭州中院、浙江证监局强化沟通、密切配合,打造线上收案、线上调解、智能损失计算、线上调解意向达成等一站式服务模式,在纠纷化解工作中形成合力,确保投资者声音有倾听、投资者诉求有响应,做到调解工作不间断、重要工作不停摆。为确保疫情期间向投资者及时拨付款项,投保基金公司不断提升自身工作效能,简化内部审批流程、优化外部对接流程,积极对接银行等相关单位提前规划、精准对接,在确保各项防疫措施落实到位的前提下,尽可能确保投资者及时拿到赔偿款项,得到了投资者的信任和肯定。(昝秀丽)

责任编辑:王涵

更多精彩报道,尽在https://ccalguaire.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注