沪指击穿2800点:险资出手左侧布局 盯上超跌周期股

A股反弹欧美大涨,把握两大投资主线!来新浪理财大学,听“交易日财经早报”,给你获悉市场精准信息的独家内参。

  险资出手左侧布局

  盯上超跌周期股

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 陈羽

  “近期市场出现一定幅度的调整,如果震荡加剧,将是难得的左侧加仓机会。”一家大型保险机构相关人士直言,上证指数击穿2800点之后,已达到他们内部划定的买入区间,因此会介入一些超跌优质个股。

  由于内外多因素交织影响,全球宏观经济前景变得扑朔迷离,带来了全球市场出现大幅波动。多家受访的保险机构认为,国内金融市场也受到牵连,波动有所放大,但考虑到国内疫情防控态势持续向好、经济政策空间更加充分,预计后续市场仍将延续向好趋势。

  “全球市场阶段性波动仍在延续,相比之下,A股市场表现略好。此外,近期国内积极信号频现。”一家大型保险系公募基金认为,考虑到短期外部疫情冲击、政策环境、资本市场波动等多个因素尚未确认拐点或阶段性趋稳,目前市场仍是左侧布局阶段,趋势性行情仍需等待。

  具体配置上,多家保险机构表示,在外需仍不可控的背景下,更要关注与内需相关的行业个股。比如,考虑到板块超跌后的短期修复预期、地方出台鼓励消费政策等因素,会适当配置一些超跌的电子、汽车整车、钢铁等行业。中期来看,将持续布局新老基建,包括5G产业链、汽车整车、光伏、军工等板块。

  “虽然目前仍以防范风险为主,但由于A股估值合理、流动性宽裕,加上国内逆周期调节政策储备丰富、疫情防控态势向好,全年依然看好A股,维持经济复苏和产业升级两大投资逻辑。”另一家大型保险资管机构负责人表示。

  除了左侧布局A股,保险资金也在关注H股的投资机会。记者在查阅香港交易所公告时发现,根据最新披露,继2月19日首次举牌锦江资本(2006.HK)之后,中国太保持续增持该股。截至3月13日,中国太保持有锦江资本的股权比例,已经达到后者香港流通股的9.26%,买入时点分别是2月27日、3月4日、3月9日、3月13日,4次合计动用资金约3867万港元。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

更多精彩报道,尽在https://ccalguaire.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注